(幼儿园空间) Nursery in Boulay / Paul Le Quernec Architect

发布: 2013-11-26 17:13 | 作者: minirat | 来源: 室内中国 INTERIOR DESIGN CHINA

这是一座非常安全舒适的幼儿园,如童话般波浪起伏的形体创造出温馨的幼儿园空间。


abbr_f7b97791edb2a7d93aff955b18ae7dfb.jpg




abbr_e68a5893e9fdc9291621bcc0c3f0af4f.jpg




abbr_b94db4a3ac8c3f445ffb4e185a90ef0f.jpg



在这个幼儿园建筑的中心是一个中庭,这个中庭内部看上去像是马戏团的帐篷内部,一个聚碳酸酯做成的天花顶向上凸起,冲出一个洞,天光便从
这个洞射入,照亮整个白昼。


abbr_a101fe1383cc9e6baabf4bc5c62d2367.jpg




abbr_54ac84d93f3f51eb3509163eb19350ba.jpg




abbr_ecbccb98155731828f3c370f0b28b89c.jpg



出于安全考虑,幼儿园内部配件都没有直角,所有锋利的边缘都变得平滑,墙壁也是弯曲光滑的。


abbr_ef73c210d8917133ab441ec4f0e97ae2.jpg




abbr_e011548df5a928a1662685cfcca2d4e5.jpg




abbr_789ceb309b2e5fff432679135f4abd55.jpg




abbr_3eb3ee90025ab6cefee6b2076f6897ea.jpg




abbr_e1cc048e0fb388c76f41fc100927a099.jpg




abbr_c3525928a6964f3bf679b378bec27f39.jpg




abbr_a7622dc82f1e32ec3fee9b4d5fba2fe5.jpg



整个建筑没有主立面,也没有背立面,孩子们无论从哪个角度看,都能看见建筑那均匀的美丽外观。此外建筑的向心布局减少了走廊面积,让孩子
们能直接到达中心大厅。这个布局不管符合人体工程学,还节约出100平米的面积,节约了客户的预算。


abbr_87354646b79610fd9eeef6a024f3ef06.jpg




abbr_7fe7f98954b9fb24aeff7e35972c3407.jpg




abbr_e13a80d69087d706beaa3f76f46d5bb9.jpg



虽然形体特别,但是建筑采用传统的施工方法,外立面是绝缘粘土砖外涂涂料再上彩绘。内表面是石膏墙,有隔音要求的就做双层石膏板。天花是
穿孔石膏板。地面安装地暖加热系统。


abbr_ccb1e9be3c740bda605e844888faba38.jpg



立面细部


abbr_fcd64bd21cf848932d1fcdba26a8e17b.jpg

2014-2-27 10:59:40
这个不错,简单大方,颜色鲜明,好像回去读幼儿园的赶脚。
2014-4-10 23:37:25
很棒的设计·················································
2014-6-17 10:16:33
很细心的设计
2015-4-01 10:47:02
童真,欢快的地方。
2016-2-23 15:01:02
倒数第二张是效果图还是实景啊

网络资源

MATRIX 矩阵室内设计
室内中国欢迎您的加入